香港中文大學13支初創團隊,去年參與「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」資助的中大MAKE a DASH計劃,合共取得近700萬港元資助。中大研究及知識轉移服務處處長徐仲鍈教授稱,中大成為首間完成計劃機構,當中5間初創已獲粵港澳大灣區內地城市的營業執照,他寄語青年創業家要「敢創」、「敢闖」,發展大灣區市場。

King’s Phase Technologies took part …

HKTDC Electronics Fair (Autumn 2021)

King’s Phase Technologies Limited participated …

港府於2004年成立數碼港和科學園,期望吸引大型科技公司在港落戶。在國外,投資者對科技發展潛力的興趣,亦逐漸由電腦網絡擴展至其他科技範疇,例如生物科技、物料科學、機械工程、人工智能等等。 駱冠文在中大修畢生物醫學工程碩士之後,即贏得多個創業比賽,在科學園開發一部以呼氣量度體脂燃燒情況的儀器,以追求健美的人士為目標顧客,幫助他們了解自己的身體對運動的反應。Gavin 的團隊決定自行研發一塊比現有的工業用晶片敏感度要高出多倍的晶片,以更準確量度體脂燃燒。現時晶片研究已接近尾聲,但產品設計和測試的進度仍然有點滯後。